I am A Surveyor

Yah, inilah sebuah perjalanan hidup seorang anak manusia. Waktu terus berputar, hingga saat ini ane masih menikati dunia. Saat ini ane masih sibuk menggeluti dunia sensus dan survey, banyak hal menarik dari sebuah pekerjaan yang tidak tetap ini (walau tidak tetap tapi sekali survey lumayan sob). Maklum, nyari kerja yang bener saat ini susah banget, gak tau pemerintahnya yang gak nyediain lapangan kerja banyak atau ane yang males nyari kerja.. Hehehe.

Enaknya Survey:
- Tau semua wilayah Indramayu, sampai ke pelosok desa sekalipun
- Mengenal banyak karakteristik orang, ketemu sama akhwat2 pedesaan juga. Hehe
- Berani, gak pemalu lagi (dulu ane pemalu banget)
- Pandai merayu orang untuk di wawancara (kaya sales z ya)
- Tukang tanya2 di jalan
- Kenal basis2 massa dari setiap calon di setiap daerah
- Tahu keluhan2 masyarakat desa tentang desanya
- Poto bareng sama orang2 desa, mereka pada seneng. Hehe
- Dan masih banyak yang lainnya


Gak Enaknya Survey:
- Kalu dapet daerah Indramayu Pelosok
- HUJAN , kalau panas sih gak masalah
- Pulang kemaleman
- Ban Motor Bocor
- Resiko Berkendara di jalan raya yang ramai
- Dll

Walau begitu Semuanya saya sukuri, mungkin ini adalah takdir, sebuah jalan menuju kesuksesan dunia dan akherat.

Sudah banyak pengalaman survey yang ane kerjakan sebagai Mitra BPS (Badan Pusat Statistik) , ISC (Indramayu Survey Center) dan Terakhir YEPI (Yayasan Eksplorasi Potensi Indonesia).

Pengalaman - Pengalaman:

Mitra BPS:

- Survey Angkatan Kerja
- Survey Perusahaan Konstruksi
- Survey Perusahaan Industri
- Survey Perusahaan Non Profit Oriented/ Nirlaba
- Sensus Penduduk 2010
- Sensus Pertanian
- Pemetaan
- Juga Entrimen Sensus Program BLT, Bantuan Langsung Tewas
- Juga Entrimen Sensus Pertanian

ISC:
- Survey Pemilihan Gubernur Jawa Barat
- Survey Pemilihan Calon Anggota Legislatif Part 1
- Survey Pemilihan Calon Anggota Legislatif Part 2
- Survey Pemilihan Calon Anggota Legislatif Part 3
- Entrimen

YEPI:
- Survey Pilkada Bupati Indramayu Part 1
- Survey Pilkada Bupati Indramayu Part 2
- Survey Pilkada Bupati Indramayu Part 3
- Survey Pilkada Bupati Indramayu Part 4
- Entrimen

YEPI, Yayasan Eksplorasi Potensi Indonesia, itulah nama yayasan yang salah satu kegiatannya adalah Survey, dengan kegiatan cabang yang di beri nama LENSA , Lembaga Survey Independen yang di pimpin oleh ketua Yayasan Bapak Akhmad Sugandi.

Dokumentasi Survey Pemilihan Bupati Tahap 3, Bulan Juni - Juli 2010:

Depan Hotel Wiwi Perkasa Indramayu , Acara Pelatihan



Ruangan hotel Wiwi Perkasa tempat pelatihan


Ane waktu kebagian survey di Desa Larantarung , Cantigi , Indramayu



Rekan Satu Team satu motor, Pak Sugeng Saat berhadapan dengan Responden


Di Depan rumah Kanapi , Sang Koordinator Lapangan, tempat rapat evaluasi



Closing Ceremony, Makan di Lamongan, SC Tridaya Indramayu



Apakah Antum berminat menjadi the next surveyor???
:-)

Indramayu , pilkada kota indramayu , survey pilkada , pilkada indramayu , Survey Indramayu , lembaga survey , pilkada survei , pilkada bupati, lembaga survey independen , kota indramayu , kabupaten indramayu , survey independen, lembaga survei , survey bupati indramayu , pilkada indramayu , dprd indramayu , indramayu kota mangga, mangga indramayu , survey pilkada indramayu , pilkada indramayu , indramayu pilkada, pemilihan bupati , pilkada jawa barat, pilkada indramayu , indramayu pilkada

3 Comments:

  1. Hew... menarik ya,,,, selamat berjuang ya hehehe

    ReplyDelete
  2. weh keren...surveyor
    kaya nya saya bisa tanya-tanya soal pilkada nech ^-^
    there are many questions in my mind
    by:imaz

    ReplyDelete