Cara Membuat Domain Gratis CO.CC Komplit


Bosen, gengsi atau kepanjangan sama namabloganda.blogspot.com?? Atau anda yang sudah punya namabloganda.blogspot.com pengen hijrah/beralih ke namabloganda.co.cc ?? Pake domain gratis co.cc mudah kok, silahkan coba, ... :-). Caranya komplit disini, sekalian bisa akses co.cc anda tanpa menggunakan atau wajib menulis www dulu dan konfigurasi di blogspotnya bro.. KOMplit kan ? Saya sudah jadi, Cek di mascip.co.cc..

Cara Mudah Membuat Domain Gratis Dot TK Komplit: :-)
Ini caranya:

1. Login ke Co.Cc

2. isi pada kotak dengan alamat yang anda inginkan, contoh mascipto.co.cc kalau belum ada akan muncul www.mascipto.co.cc is available, tapi kalau sudah ada cari lagi alamat yang belum dipakai.

3. clik continue registration

4. pilih create account now

5. isi form yang tersedia
-untuk fax samakan dengan phone
-situs isi dengan alamat blogspot sobat
-untuk massanger isikan dengan alamat email


6.kalau sukses akan muncul " Your new domain has been successfully registered"

7. Pilih setup lagi

8. pada manage domain, pilih No. "2 Zone Records
isi : host : mascipto.co.cc
ttl : 1D
type : A
value isi dengan ip addres anda :
cara mengetahui ip addres: klik RUN > CMD > ping www.mascip.co.cc
request time out jg gapapa isi aja



9. add zona record :
host: www.mascip.co.cc
ttl : 1D
type: CNAME
value : ghs.google.com

10. Beres deh...


Nah, untuk konfigurasi di blogspot/blogger adalah :
1. login ke blogger

2. Klw pengen merubah dari mascipto.blogspot.com ke mascip.co.cc silahkan pilih
"pengaturan" pilih klik "publikasikan"

3.Pada "publikasikan" Cari kata Berpindah ke: • Domain Ubahsuaian (Arahkan nama domain terdaftar milik Anda sendiri ke blog Anda)

4. klik "domain ubah sesuaian"

5.Cari tulisan "Anda sudah memiliki domain? LALU KLIK Beralihlah ke pengaturan lanjut

6. setelah itu klik domain co.cc tadi, contoh www.mascip.co.cc , jangan lupa kasih www trus isi verivikasi katanya klik simpan

7. ceklis pada Mengarahkan mascipto.co.cc ke www.mascip.co.cc tepat dibawah domain yang no.6 tulis tadi, isi jg verivikasi kata lalu klik next

8. akses mascipto.co.cc kira2 bisa dilihat kira-kira sekitar 48 jam lagi, tapi klw untung sih 1 jam jg sudah bisa dicoba tanpa harus meggunakan www.

9. Kalau sudah bisa mengakses dengan menggunakan www tapi gagal tanpa www, coba EDIT ip address pada zona record anda pada Account CO.CC dengan menggunakan
RUN > CMD > ping www.mascip.co.cc (web anda),

isi : host : mascipto.co.cc
ttl : 1D
type : A
value :isi dengan ip addres yang muncull baru anda



10. IP address yang sudah dirubah

Selamat mencoba.........

0 Comments:

Post a Comment