Cara Membuat Link Exchange / Blogroll Hebat

Link Exchange/Blogroll atau biasa kita sebut dengan tukar link adalah salah satu motif widget penghias blog atau website yang walaupun sepele ternyata mampu meningkatkan traffic site/blog dan page rank.

Ane kasih judul itu karena salahsatunya bisa digulung, bisa ada sekotak, height dan width-nya bisa kita atur. Jadi walaupun kita masukan website teman kita yang baru gak akan menambah panjang. Coba deh kalau teman2 kita yang diajak tukeran link ada 300 orang/website?, tapi kita gak pake dikotakin, panjang banget tuh kalau gak ditaroh didalam kotak.

Terus yang kedua, kita bisa memberi nomer Otomatis pada website, jadi kita tau sudah ada berapa banyak website yang sudah tukeran link sama kita.

Selain diatas, website teman kita juga di buka di jendela baru (new tab), jadi website kita gak nutup karna ganti punya teman kita. Walaupun ada faslitas bawaan dari gadget bawaan blogger, tapi ada loh teman2 kita yang gak bukanya new tab.. :-).

Nah buat para sobat blogger yang minat, nih ane kasih scripnya:

<div style="overflow:auto;width:295px;height:225px;padding:1px;border:1px solid #eee"><ol start="1">
<li><a href="http://survivalis.blogspot.com/" target="new">Survival Zone</a></li><li><a href="http://blog-temanmu.com/" target="new">Blog Temanmu</a>
</li></ol></div>


Kalau berhasil, nanti hasilnya seperti blogroll yang ada diblog ini.

Note:
Sebaiknya Taroh link exchange di gadget (menambahkan new html), bukan di Posting.
Ganti width dan heigh sesuai keinginan dan ukuran badan blog.. :-)
Ganti nama blog dan keterangan sesuai dengan nama blog teman kita.. :-D
Sebaiknya teman yang baru tukeran link taroh linknya di no.1
Bisa dimodivikasi kasih warna berbeda, huruf tebal dll...


Selamat mencoba sob... :-)


7 Comments:

  1. oooh gitu toh..... caranya... baru teu...thx infonya besok bikin ahh... situ mau gak jd yg pertama?

    ReplyDelete
  2. sama2... dengan senang hati sob.. :-)

    ReplyDelete
  3. akhirnya dapat juga tutorialnya.
    kemaren2 udah nyari2 di google tapi gak ketemu tutorialnya.
    izin bookmark ya mas.
    thanks ya.

    ReplyDelete
  4. silahkan mas janu.. iya sama2..

    ReplyDelete
  5. tutorial yang bermanfaat, salam kenal and visit me back

    ReplyDelete