Awas, Kesepian Bisa Bikin Gemuk

Seseorang akan makan berlebih saat kesepian atau depresi.

Teknologi komunikasi dan internet yang pesat memudahkan komunikasi dan koneksi meski berada di tempat yang berjauhan. Namun, makin tingginya akses komunikasi cenderung membuat hubungan dengan sesama manusia makin jarang.

Akibatnya, rasa kesepian seringkali menyerang. Dampak dari rasa kesepian itu bisa membuat tubuh melar. Mengapa demikian? Mary Jo Rapini, seorang psikoterapis di Methodist Weight Management Center Houston mengatakan bahwa seseorang akan makan berlebih saat kesepian atau depresi. Kebanyakan orang yang terkena depresi lebih dalam tak lagi memperhatikan penampilan.

Seperti dimuat Times of India, menurut Rapini, untuk mengurangi rasa kesepian dan menghindari stres, setiap orang perlu mengekspresikan diri.

Caranya bisa melalui berbicara dengan seseorang, menulis jurnal, menggambar potret diri sendiri mengenai perasaan serta puisi atau cerita pendek tentang situasi yang Anda rasakan.

source: vivanews

4 Comments:

  1. wow,kesepian juga bisa gemuk ya gan...
    makasih nich atas infonya....

    ReplyDelete
  2. untung saya gk pernah kesepian :D
    nice info kawan :D
    keep posting

    ReplyDelete
  3. wah berarti kalau mau bdan kurus harus gak sepian , wkwkkwkw

    makasih nih info nya sobat ^_^

    ReplyDelete
  4. sibutiz : begitulah katanya sob..

    Daris: wah hebat dong sob :-)

    Chandra : iya, salah 1 program diet y harus bergaul.. hehe

    ReplyDelete